Добавить компанию




НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

НОВОСТИ

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ




"Щелкунчик и крысиный король" Андрея Кончаловского: новый взгляд на старую сказку


Просмотров: 1534 | Рейтинг: 5.0/1 | КОММЕНТИРОВАТЬ | ДОБАВИТЬ АНОНС





Материалы по теме:


Фильм "Щелкунчик и Крысиный король в 3D" рассказывает не только классическую историю, но и показывает, как одиночество вызывает у детей волшебные фантазии, рассказал на пресс-конференции в среду режиссер фильма Андрей Кончаловский.

Куда приводят мечты

В новом фильме режиссера рассказана история маленькой Мэри - дочери богатых родителей, которая чувствует себя одинокой в большом доме. На Рождество дядюшка Альберт (Натан Лейн) дарит Мэри и ее брату Максу куклу Щелкунчика. Воображение Мэри оживляет деревянную фигурку. Так начинается удивительное путешествие Мэри в мир, где ей предстоит встретиться и сразиться с крысиным царством и расколдовать Щелкунчика.

Как признался Кончаловский, он сам не сразу понял, о чем кино, понимание пришло позже, и так бывает часто, когда делаешь картину.

"Это кино об одиночестве, которое испытывает ребенок, если его дома не слышат. И это одиночество он очень часто испытывает в любой семье, богатой, бедной. И в лучшем случае оно выталкивает его в фантазии. Кино оказалось про одиночество, но я это не сразу понял", - поделился он.

Идея - от рождения до воплощения

Замысел фильма возник у режиссера давно. "Это была идея фильма, с балетом, но балет мертв на экране. И пришла мысль сделать просто - Чайковский-Гофман", - пояснил он, добавив, что это должна была быть картина семейная - то есть интересная и детям, и взрослым.

При этом, на его взгляд, "картины семейные - наиболее сложные, потому что ребенок во многие вещи верит, а взрослый в немногие".

"Было искреннее желание сделать фильм, где помимо важных элементов сегодняшнего кинематографа, было бы чувство, нормальное, человеческое чувство и лицо, что является самым дорогим спецэффектом. Я хотел сделать картину такой, чтобы и детям, и взрослым - всем было интересно смотреть", - поделился Кончаловский.

Высоцкая, Пугачева и Киркоров

В фильме роли исполняют в основном иностранные артисты, но роль мамы Мэри и Макса сыграла жена Кончаловского Юлия Высоцкая.

Сам Кончаловский назвал случайностью, что в фильм попала его жена.

"Я должен был снимать американскую звезду, - сказал режиссер. - С тремя актрисами я встречался и готов был взять любую. Все три согласились, а потом по разным причинам - отказались. И я оказался без мамы. Тогда я решил, что если снимать не звезду, тогда лучше сниму Высоцкую, мы с ней говорим на одном языке".

Но на этом участие отечественных звезд не ограничилось.

В русском дубляже картины двух отрицательных персонажа - крысиного короля и его мать - озвучили Филипп Киркоров и Алла Пугачева.

"Они в основном не страшные, они смешные. Они показывают мое зло так, как Пугачева и Киркоров сыграли бы это на сцене - эксцентричную старую ведьму и маменькиного сынка", - пояснил свой выбор режиссер.

Бюджет и прокат

Бюджет фильма составил приличную цифру по отечественным мерках кинопроизводства - 90 миллионов долларов, из которых 55 процентов дал Внешэкономбанк, а 45 - иностранные инвесторы. При этом, как пояснил Кончаловский, без российских денег, иностранные инвесторы бы не стали вкладываться.

Первоначально, по словам режиссера, он планировал снять картину в четыре раза дешевле, однако, когда погрузился в процесс, понял, что денег потребуется гораздо больше.

"Картина международная, но в основном она финансировалась русским банком, без этих денег картины бы не было", - сказал он.

В американском прокате, где впервые была показана картина, "Щелкунчик", по словам Кончаловского, провалился.

"Картина провалилась в американском прокате, зрители не пришли. Хотя у нас было мало копий - 50, а мы вышли вместе с "Троном". Критики долбанули картину, я даже этого не ожидал, сказали, что это безобразие", - сказал он.

Отчасти поэтому, по его собственному признанию, на встречу с российской прессой Кончаловский "впервые в жизни шел, как на прием к зубному врачу".

К Рождеству, как он пояснил, в Америке выходит много их собственных картин. "Так зачем им брать какого-то сироту, в которого они не вложили денег. И это была моя ошибка", - признался Кончаловский.

При этом, он выразил надежду, что фильм оценят в Европе, Азии, а главное - в России, где картина выйдет в прокат 1 января.

Хотите быть в курсе всех новостей шоу-бизнеса? Следите за нашими обновлениями на Facebook, Вконтакте и Google+


Дорогие друзья! Мы всегда с большим интересом читаем ваши отзывы к нашим публикациям. Если вам понравилась новость ""Щелкунчик и крысиный король" Андрея Кончаловского: новый взгляд на старую сказку", оставьте свой отзыв. Ваше мнение очень важно для нас, ведь оно помогает делать портал OrpheusMusic.Ru интереснее и информативнее.

Не знаете, что написать? Тогда просто скажите «СПАСИБО!» и не забудьте добавить понравившуюся страничку в свои закладки.





Теги: мюзикл, ЧАЙКОВСКИЙ, сказка, Щелкунчик


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ | ]

Концерты

11.01.2018

Московский Рождественский фестиваль духовной музыки пройдет в ММДМ в восьмой раз Московский Рождественский фестиваль духовной музыки пройдет в ММДМ в восьмой раз

30-31.12.17

Мюзикл Мюзикл "Щелкунчик и мышиный король"

20.12.17

Концерт Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Концерт Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы».

11.03.17

В Москве пройдет мультимедийное театрально-цирковое шоу «Человек-амфибия» В Москве пройдет мультимедийное театрально-цирковое шоу «Человек-амфибия»

9.04.17

Международный фестиваль LegeArtis впервые пройдет в Москве Международный фестиваль LegeArtis впервые пройдет в Москве

Рекомендуем

Ваше Мнение

Какие рубрики нашего сайта вам наиболее интересны?

Присоединяйтесь!





Подписка

Рекомендуем

Актуально

Эксклюзивы

Мстислав Ростропович. Жизнь как легенда Мстислав Ростропович. Жизнь как легенда

Как музыка влияет на наш мозг, здоровье и жизнь Как музыка влияет на наш мозг, здоровье и жизнь

Сусанна Зарайская. Как быстро выучить иностранный язык с помощью музыки Сусанна Зарайская. Как быстро выучить иностранный язык с помощью музыки

Женские голоса. Колоратурное и лирико-колоратурное сопрано Женские голоса. Колоратурное и лирико-колоратурное сопрано

Исаак Дунаевский. Жизнь и творчество Исаак Дунаевский. Жизнь и творчество

Хосе Каррерас. Жизнь и творчество Хосе Каррерас. Жизнь и творчество

Мастер-Класс

Мастер-классы по вокалу от Полины Гагариной Мастер-классы по вокалу от Полины Гагариной

7 главных качеств, которыми должен обладать хороший учитель музыки 7 главных качеств, которыми должен обладать хороший учитель музыки

Урок-конкурс "Музыкальная семья" Урок-конкурс "Музыкальная семья"

КВН юных филологов. Внекласное мероприятие для 6-го класса КВН юных филологов. Внекласное мероприятие для 6-го класса

Детям о Великой Отечественной войне. Сценарии праздников Детям о Великой Отечественной войне. Сценарии праздников

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0