Добавить компанию




НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

НОВОСТИ

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ




"ОНЕГИН" ДЖОНА КРАНКО СТАНЕТ "ГВОЗДЕМ" ИЗРАИЛЬСКОГО БАЛЕТНОГО СЕЗОНА


Просмотров: 1988 | Рейтинг: 5.0/1 | КОММЕНТИРОВАТЬ | ДОБАВИТЬ АНОНС





Материалы по теме:

В ноябре Израильский государственный балет повторно представит знаменитую постановку Джона Кранко «Онегин» по мотивам пушкинского романа в стихах. Главные роли в спектакле исполнят ведущие российские солисты Наталия Ториашвили и Артем Шпилевский.

Труппа Израильского балета одна из немногих в мире, которой посчастливилось поставить «Онегина» в оригинальной редакции известного хореографа. Даже Большому театру, несмотря на его многочисленные заслуги и регалии, не удалось получить такого права.

Впервые «Онегин» был поставлен в Штудгарте 45 лет назад. Его музыкальный материал представляет собой компиляцию из различных произведений Петра Ильича Чайковского, которые собрал воедино дирижер Штудгартского балета Курт Хайнц Штольц. Однако этот синтез получился настолько успешным, что публика просто не замечает музыкальных «швов».

Наталия Ториашвили танцевала партию Татьяны в премьерной постановке "Онегина" в труппе Израильского государственного балета, где она работала по контракту в 2001-2002 годах. Вначале ей хотели поручить роль Ольги. Однако на репетициях правопреемники Джона Кранко, которые всегда лично отбирают солистов, были просто очарованы хрупкой балериной с огромными глазами, и Наталия  была сразу же утверждена на главную роль.

Балерина танцевала в "Онегине" в составе израильской балетной труппы два сезона, а затем, когда закончился контракт, уехала домой, в Санкт-Петербург. Оданко раз в два-три года она приезжает в Израиль, чтобы вновь надеть платье пушкинской Татьяны.

Сейчас Наталия Ториашвили обладает статусом "мастера сцены высшей категории", что дает ей возможность выступать по всему миру в спектаклях и дивертисментах. Ее неоднократно приглашали работать в лучшие европейские и заокеанские балетные труппы, звали в Штутгарт и в Сиэтл, но она всякий раз отказывалась.

"Я сама решаю, что и где буду танцевать, – говорит Наталия и добавляет, – Вряд ли я могла бы так легко срываться с места и приезжать в Израиль, если бы была связана с какой-то труппой на постоянной основе". По ее словам, работы в Санкт-Петербурге много, особенно в летний сезон, когда ей приходится исполнять сольные партии в 15-17 спектаклях в месяц.

Она танцует практически весь классический репертуар, главные партии из "Жизели" и "Дон-Кихота", "Лебединого озера" и "Щелкунчика", балеты Баланчина – словом, все, что любит и ценит взыскательная публика и гости Северной Пальмиры. Ближе к зиме расписание становится посвободнее, и она может себе позволить отправиться на гастроли.

Со своим новым партнером по "Онегину", солистом Большого театра Артемом Шпилевским, ей еще не приходилось работать, но она уверена, что они оба сумеют очень быстро найти общий язык. Для Артема же Онегин – один из самых любимых героев и занимает в его репертуаре особое место. Он получил право исполнять эту партию во время своей работы в Берлинском балете, куда его пригласил Владимир Малахов. Его постоянной партнершей по "Онегину" была Беатрис Кнопп, вместе они танцевали два сезона, а потом Артем вернулся в Россию и стал работать в Большом театре.

Спустя несколько лет артистам пришлось восстановить огромный хореографический материал. В октябре Артем приезжал в Питер и провел репетицию с Наташей, а в начале ноября она отправится к нему в Москву. Затем они вновь встретятся уже в Тель-Авиве, чтобы провести репетиции с труппой Израильского государственного балета.

"Вся хореография в "Онегине" настолько логична, настолько естественна, что приспособиться друг к другу не займет много времени, – говорит Наташа. – К тому же мы все профессионалы, а одно из качеств настоящих профи – это быстро входить в роль с новым партнером. Несколько лет назад, когда мне пришлось впервые танцевать в паре с Алтыном Кафтирой из Национального балета Нидерландов, мы вышли на сцену буквально после одной репетиции. Накануне вечером он прилетел, утром мы репетировали, а вечером уже был спектакль. И все прошло хорошо". По ее словам, даже спустя несколько лет она вспоминает партию Татьяны очень быстро: "Включается память тела, и все движения вспоминаются мгновенно".

Спектакли Израильского государственного балета "Онегин" на музыку Чайковского в оригинальной редакции Джона Кранко состоятся 19, 20 и 21 ноября в Тель-Авивском центре сценических искусств. Начало вечерних спектаклей (19 ноября и 21 ноября) в 20:00, начало дневного спектакля (20 ноября) – в 13:00.

Лидия ГОРОХОВСКАЯ

(по материалам израильской прессы)

Хотите быть в курсе всех новостей шоу-бизнеса? Следите за нашими обновлениями на Facebook, Вконтакте и Google+


Дорогие друзья! Мы всегда с большим интересом читаем ваши отзывы к нашим публикациям. Если вам понравилась новость ""ОНЕГИН" ДЖОНА КРАНКО СТАНЕТ "ГВОЗДЕМ" ИЗРАИЛЬСКОГО БАЛЕТНОГО СЕЗОНА", оставьте свой отзыв. Ваше мнение очень важно для нас, ведь оно помогает делать портал OrpheusMusic.Ru интереснее и информативнее.

Не знаете, что написать? Тогда просто скажите «СПАСИБО!» и не забудьте добавить понравившуюся страничку в свои закладки.





Теги: Наталия Ториашвили, израильский балет, ЧАЙКОВСКИЙ, Артем Шпилевский, Онегин, Джон Кранко


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ | ]

Концерты

11.01.2018

Московский Рождественский фестиваль духовной музыки пройдет в ММДМ в восьмой раз Московский Рождественский фестиваль духовной музыки пройдет в ММДМ в восьмой раз

30-31.12.17

Мюзикл Мюзикл "Щелкунчик и мышиный король"

20.12.17

Концерт Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Концерт Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы».

11.03.17

В Москве пройдет мультимедийное театрально-цирковое шоу «Человек-амфибия» В Москве пройдет мультимедийное театрально-цирковое шоу «Человек-амфибия»

9.04.17

Международный фестиваль LegeArtis впервые пройдет в Москве Международный фестиваль LegeArtis впервые пройдет в Москве

Рекомендуем

Ваше Мнение

Какие рубрики нашего сайта вам наиболее интересны?

Присоединяйтесь!





Подписка

Рекомендуем

Актуально

Эксклюзивы

Мстислав Ростропович. Жизнь как легенда Мстислав Ростропович. Жизнь как легенда

Как музыка влияет на наш мозг, здоровье и жизнь Как музыка влияет на наш мозг, здоровье и жизнь

Сусанна Зарайская. Как быстро выучить иностранный язык с помощью музыки Сусанна Зарайская. Как быстро выучить иностранный язык с помощью музыки

Женские голоса. Колоратурное и лирико-колоратурное сопрано Женские голоса. Колоратурное и лирико-колоратурное сопрано

Исаак Дунаевский. Жизнь и творчество Исаак Дунаевский. Жизнь и творчество

Хосе Каррерас. Жизнь и творчество Хосе Каррерас. Жизнь и творчество

Мастер-Класс

Мастер-классы по вокалу от Полины Гагариной Мастер-классы по вокалу от Полины Гагариной

7 главных качеств, которыми должен обладать хороший учитель музыки 7 главных качеств, которыми должен обладать хороший учитель музыки

Урок-конкурс "Музыкальная семья" Урок-конкурс "Музыкальная семья"

КВН юных филологов. Внекласное мероприятие для 6-го класса КВН юных филологов. Внекласное мероприятие для 6-го класса

Детям о Великой Отечественной войне. Сценарии праздников Детям о Великой Отечественной войне. Сценарии праздников

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0