Добавить компанию




НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

НОВОСТИ

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ




В России будет создана Межрегиональная ассоциация учителей музыки, изобразительного искусства и мировой художественной культуры


Просмотров: 671 | Рейтинг: 5.0/1 | КОММЕНТИРОВАТЬ | ДОБАВИТЬ АНОНС





Материалы по теме:

12 августа в Московской государственной академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки состоялся съезд учителей музыки, изобразительного искусства и мировой художественной культуры, на котором был представлен проект Концепции преподавания предметной области «Искусство» и принято решение о создании Межрегиональной ассоциации учителей музыки, изобразительного искусства и мировой художественной культуры. Мероприятие было организовано Российской академией образования при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и издательства «Просвещение».

В центре обсуждения на съезде стоял вопрос повышения значимости уроков искусства в школе и профессиональной переподготовки учителей предметной области «Искусство». «Роль изобразительного искусства в образовании современного ребенка приобретает особую значимость вследствие визуализации в современном обществе всех сфер познания, труда и человеческих отношений, - отметил в своем выступлении Борис Неменский, народный художник России, академик РАО и РАХ, директор Центра непрерывного художественного образования и многолетний автор учебников и пособий по изобразительному искусству издательства «Просвещение». - Это единственный учебный предмет, способный специально развивать зрительную систему человека, его пространственное мышление и аналитическое видение мира».

Участники съезда уделили особое внимание формированию единого образовательного пространства на основе лучших традиций педагогики искусства. Такие предметы, как изобразительное искусство, музыка и мировая художественная культура становятся особенно важными для формирования всесторонне развитой личности, обеспечения преемственности разных уровней образования, построении социокультурного пространства образовательной организации.

Важнейшей проблемой, которую отметили участники съезда, - подготовка учителей-предметников. По данным Станислава Ломова, академика-секретаря отделения общего среднего образования Российской академии образования, профессора кафедры живописи МПГУ, сегодня 54% учителей предметной области «Искусство» в школе – это неспециалисты. Лишь 19% являются специалистами (учителями ИЗО), 15% - педагогами других специальностей, 12% - художниками без педагогического образования.

Участники съезда пришли к выводу, что современное содержание предмета «Изобразительное искусство» требует специально профессионально подготовленного педагога-художника, специалиста в системе всех видов визуально-пространственных искусств, обладающего методическими знаниями и педагогическими технологиями современного художественного образования, что может обеспечить только системное повышение квалификации учителей.

С целью повышения профессионального уровня современных учителей изобразительного искусства, музыки и мировой художественной культуры, обеспечения площадки для профессионального общения и обмена опытом и выработки единой стратегии художественного образования в России участниками съезда было принято решение о создании профессиональной Межрегиональной ассоциации.

Хотите быть в курсе всех новостей шоу-бизнеса? Следите за нашими обновлениями на Facebook, Вконтакте и Google+


Дорогие друзья! Мы всегда с большим интересом читаем ваши отзывы к нашим публикациям. Если вам понравилась новость "В России будет создана Межрегиональная ассоциация учителей музыки, изобразительного искусства и мировой художественной культуры", оставьте свой отзыв. Ваше мнение очень важно для нас, ведь оно помогает делать портал OrpheusMusic.Ru интереснее и информативнее.

Не знаете, что написать? Тогда просто скажите «СПАСИБО!» и не забудьте добавить понравившуюся страничку в свои закладки.





Теги: новости образования 2016, музыка 2016, Съезд ИЗО


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ | ]

Концерты

11.03.17

В Москве пройдет мультимедийное театрально-цирковое шоу «Человек-амфибия» В Москве пройдет мультимедийное театрально-цирковое шоу «Человек-амфибия»

9.04.17

Международный фестиваль LegeArtis впервые пройдет в Москве Международный фестиваль LegeArtis впервые пройдет в Москве

04.12.16

Концерт композитора-неоклассика Фёдора Бирючева в Москве Концерт композитора-неоклассика Фёдора Бирючева в Москве

30.11.16

Гала-концерт звезд мирового балета в честь Мариса Лиепы в Санкт-Петербурге Гала-концерт звезд мирового балета в честь Мариса Лиепы в Санкт-Петербурге

23.10.16

Финал IV Международного конкурс вокалистов имени М.Магомаева в Москве Финал IV Международного конкурс вокалистов имени М.Магомаева в Москве

Рекомендуем

Ваше Мнение

Какие рубрики нашего сайта вам наиболее интересны?

Присоединяйтесь!





Подписка

Рекомендуем

Актуально

Эксклюзивы

Мстислав Ростропович. Жизнь как легенда Мстислав Ростропович. Жизнь как легенда

Как музыка влияет на наш мозг, здоровье и жизнь Как музыка влияет на наш мозг, здоровье и жизнь

Сусанна Зарайская. Как быстро выучить иностранный язык с помощью музыки Сусанна Зарайская. Как быстро выучить иностранный язык с помощью музыки

Женские голоса. Колоратурное и лирико-колоратурное сопрано Женские голоса. Колоратурное и лирико-колоратурное сопрано

Исаак Дунаевский. Жизнь и творчество Исаак Дунаевский. Жизнь и творчество

Хосе Каррерас. Жизнь и творчество Хосе Каррерас. Жизнь и творчество

Мастер-Класс

Мастер-классы по вокалу от Полины Гагариной Мастер-классы по вокалу от Полины Гагариной

7 главных качеств, которыми должен обладать хороший учитель музыки 7 главных качеств, которыми должен обладать хороший учитель музыки

Урок-конкурс "Музыкальная семья" Урок-конкурс "Музыкальная семья"

КВН юных филологов. Внекласное мероприятие для 6-го класса КВН юных филологов. Внекласное мероприятие для 6-го класса

Детям о Великой Отечественной войне. Сценарии праздников Детям о Великой Отечественной войне. Сценарии праздников

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0