Добавить компанию




НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

НОВОСТИ

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ




Ушел из жизни легендарный Питер О’Тул


Просмотров: 2030 | Рейтинг: 5.0/1 | КОММЕНТИРОВАТЬ | ДОБАВИТЬ АНОНС





Материалы по теме:

Ирландский актер скончался на 82-м году жизни 14 декабря в Лондоне после продолжительной болезни. Он умер в больнице Веллингтона, куда его положили двумя днями ранее. Президент Ирландии Майкл Хиггинс отметил, что Ирландия и мир лишились одной из величайших фигур в истории кино и театра.

Широкую известность актеру принесла главная роль в исторической драме «Лоуренс Аравийский», которая вышла в 1962 году. Актер был номинирован на премию «Оскар», однако не получил награды. Впоследствии актер восемь раз номинировался на эту премию — за блестящие роли в фильмах «Лоуренс Аравийский», «Бекет», «Лев зимой», «До свидания, мистер Чипс», «Правящий класс», «Трюкач», «Мой лучший год», «Венера» — но так и не удостоился заветной статуэтки.


С Одри Хепберн в фильме "Как украсть миллион"


В 2003 году киноакадемия решила вручить Питеру почетного «Оскара». Актер возмутился. Он заявил, что его рано списывать со счетов, и он в силах сыграть роль, за которую его таки назовут лучшим актером. Однако, О’Тула все же уговорили принять награду. Ее вручили со следующими словами: «Человеку, чьи яркие таланты позволили истории кино обрести одну из самых выдающихся фигур».


В роли царя Приама в фильме "Троя"


Питер О’Тул сыграл за свою карьеру более чем в 50 фильмах. Всегда очень тщательно отбирал роли. Благодаря выдающимся актерским данным и аристократической внешности О’Тулу нередко доставались роли лордов и королей. Например, в фильмах «Бекет» и «Лев зимой» он дважды исполнил роль короля Генриха II.


В фильме "Тюдоры"


В июле 2012 года актер объявил о завершении своей карьеры.



В фильме "Лев зимой"

«Заинтересованность в этом покинула меня и моё сердце; она уже не вернётся. Моя карьера принесла мне всеобщую поддержку, эмоциональное свершение и существенный комфорт. Она свела меня с многими чудесными людьми, хорошими товарищами, с которыми я разделял неизбывную судьбу множества актёров: взлёты и падения. Тем не менее, я считаю, что каждый сам должен решать за себя, когда уйти в сторону…» — заявил тогда Питер О’Тул.

Хотите быть в курсе всех новостей шоу-бизнеса? Следите за нашими обновлениями на Facebook, Вконтакте и Google+


Дорогие друзья! Мы всегда с большим интересом читаем ваши отзывы к нашим публикациям. Если вам понравилась новость "Ушел из жизни легендарный Питер О’Тул", оставьте свой отзыв. Ваше мнение очень важно для нас, ведь оно помогает делать портал OrpheusMusic.Ru интереснее и информативнее.

Не знаете, что написать? Тогда просто скажите «СПАСИБО!» и не забудьте добавить понравившуюся страничку в свои закладки.





Теги: кино, Питер О'Тул


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ | ]

Концерты

11.01.2018

Московский Рождественский фестиваль духовной музыки пройдет в ММДМ в восьмой раз Московский Рождественский фестиваль духовной музыки пройдет в ММДМ в восьмой раз

30-31.12.17

Мюзикл Мюзикл "Щелкунчик и мышиный король"

20.12.17

Концерт Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Концерт Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы».

11.03.17

В Москве пройдет мультимедийное театрально-цирковое шоу «Человек-амфибия» В Москве пройдет мультимедийное театрально-цирковое шоу «Человек-амфибия»

9.04.17

Международный фестиваль LegeArtis впервые пройдет в Москве Международный фестиваль LegeArtis впервые пройдет в Москве

Рекомендуем

Ваше Мнение

Какие рубрики нашего сайта вам наиболее интересны?

Присоединяйтесь!





Подписка

Рекомендуем

Актуально

Эксклюзивы

Мстислав Ростропович. Жизнь как легенда Мстислав Ростропович. Жизнь как легенда

Как музыка влияет на наш мозг, здоровье и жизнь Как музыка влияет на наш мозг, здоровье и жизнь

Сусанна Зарайская. Как быстро выучить иностранный язык с помощью музыки Сусанна Зарайская. Как быстро выучить иностранный язык с помощью музыки

Женские голоса. Колоратурное и лирико-колоратурное сопрано Женские голоса. Колоратурное и лирико-колоратурное сопрано

Исаак Дунаевский. Жизнь и творчество Исаак Дунаевский. Жизнь и творчество

Хосе Каррерас. Жизнь и творчество Хосе Каррерас. Жизнь и творчество

Мастер-Класс

Мастер-классы по вокалу от Полины Гагариной Мастер-классы по вокалу от Полины Гагариной

7 главных качеств, которыми должен обладать хороший учитель музыки 7 главных качеств, которыми должен обладать хороший учитель музыки

Урок-конкурс "Музыкальная семья" Урок-конкурс "Музыкальная семья"

КВН юных филологов. Внекласное мероприятие для 6-го класса КВН юных филологов. Внекласное мероприятие для 6-го класса

Детям о Великой Отечественной войне. Сценарии праздников Детям о Великой Отечественной войне. Сценарии праздников

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0