Добавить компанию




НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

НОВОСТИ

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ




В Большом театре прошла премьера оперы "Князь Игорь"


Просмотров: 1900 | Рейтинг: 0.0/0 | КОММЕНТИРОВАТЬ | ДОБАВИТЬ АНОНС





Материалы по теме:

Премьера оперы Александра Бородина "Князь Игорь" режиссера Юрия Любимова состоялась на исторической сцене Большого театра в субботу. Постановку вместе с 95-летним Любимовым в ГАБТ осуществили дирижер Василий Синайский, сценограф Зиновий Марголин, художник по костюмам Мария Данилова, художник по свету Дамир Исмагилов.

Автором новой музыкальной редакции оперы стал Павел Карманов, а его консультантом выступил композитор Владимир Мартынов. О том, что новый "Князь Игорь" будет значительно отличаться от своих сценических предшественников, рассказал журналистам Синайский, отметив, что из традиционных четырех масштабных действий здесь осталось всего два, да и те весьма компактны — каждое длится чуть больше часа.

"Это не совсем купюры, это концепция Любимова, — уточнил дирижер. — Нужная для нее музыка была использована, а та, что не очень подходит — изъята". Синайский добавил, что опера обрела динамизм, а сценически она сделана так, что "скучать не придется".



При значительных сокращениях опера обрела и нечто новое, а именно фрагменты, написанные Бородиным, но повсеместно до этого времени подвергавшиеся купюрам.

Князь Игорь получил еще один сольный номер — его неизвестный опероманам монолог прозвучит во втором акте. Кончака Любимов лишил его коронной арии, зато публика сможет оценить песню хана. "Ее редко включают в спектакли, потому что не так эффектна, как ария, — рассказал исполнитель этой партии Валерий Гильманов. — Но в ней Кончак показан жестоким и агрессивным человеком. В этом и была режиссерская задумка — показать не дружелюбного, а жестокого Кончака".

Делясь впечатлениями от постановки, сценограф Зиновий Марголин заявил, что на его вкус — это совершенно традиционный спектакль с четким и внятным режиссерским высказыванием. "Другое дело, что кому-то оно покажется чуждым, чужим, — пояснил Марголин. — Но Юрий Петрович всегда знает, что делает, поэтому то, что происходит на сцене, не кажется чем-то радикальным. Остались все взаимоотношения, осталась структура произведения. Это лаконичный спектакль, как росчерк. И мне кажется, что он будет понятен зрителю".
Хотите быть в курсе всех новостей шоу-бизнеса? Следите за нашими обновлениями на Facebook, Вконтакте и Google+


Дорогие друзья! Мы всегда с большим интересом читаем ваши отзывы к нашим публикациям. Если вам понравилась новость "В Большом театре прошла премьера оперы "Князь Игорь"", оставьте свой отзыв. Ваше мнение очень важно для нас, ведь оно помогает делать портал OrpheusMusic.Ru интереснее и информативнее.

Не знаете, что написать? Тогда просто скажите «СПАСИБО!» и не забудьте добавить понравившуюся страничку в свои закладки.



По материалам: А Вам понравилась опера "Князь Игорь" в постановке Юрия Любимова?
2013-06-08



Теги: КНЯЗЬ ИГОРЬ, Юрий Любимов, театр, Александр Бородин, опера


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ | ]

Концерты

11.01.2018

Московский Рождественский фестиваль духовной музыки пройдет в ММДМ в восьмой раз Московский Рождественский фестиваль духовной музыки пройдет в ММДМ в восьмой раз

30-31.12.17

Мюзикл Мюзикл "Щелкунчик и мышиный король"

20.12.17

Концерт Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Концерт Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы».

11.03.17

В Москве пройдет мультимедийное театрально-цирковое шоу «Человек-амфибия» В Москве пройдет мультимедийное театрально-цирковое шоу «Человек-амфибия»

9.04.17

Международный фестиваль LegeArtis впервые пройдет в Москве Международный фестиваль LegeArtis впервые пройдет в Москве

Рекомендуем

Ваше Мнение

Какие рубрики нашего сайта вам наиболее интересны?

Присоединяйтесь!





Подписка

Рекомендуем

Актуально

Эксклюзивы

Мстислав Ростропович. Жизнь как легенда Мстислав Ростропович. Жизнь как легенда

Как музыка влияет на наш мозг, здоровье и жизнь Как музыка влияет на наш мозг, здоровье и жизнь

Сусанна Зарайская. Как быстро выучить иностранный язык с помощью музыки Сусанна Зарайская. Как быстро выучить иностранный язык с помощью музыки

Женские голоса. Колоратурное и лирико-колоратурное сопрано Женские голоса. Колоратурное и лирико-колоратурное сопрано

Исаак Дунаевский. Жизнь и творчество Исаак Дунаевский. Жизнь и творчество

Хосе Каррерас. Жизнь и творчество Хосе Каррерас. Жизнь и творчество

Мастер-Класс

Мастер-классы по вокалу от Полины Гагариной Мастер-классы по вокалу от Полины Гагариной

7 главных качеств, которыми должен обладать хороший учитель музыки 7 главных качеств, которыми должен обладать хороший учитель музыки

Урок-конкурс "Музыкальная семья" Урок-конкурс "Музыкальная семья"

КВН юных филологов. Внекласное мероприятие для 6-го класса КВН юных филологов. Внекласное мероприятие для 6-го класса

Детям о Великой Отечественной войне. Сценарии праздников Детям о Великой Отечественной войне. Сценарии праздников

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0