ИСТОРИЯ И ЛИТЕРАТУРА

КНИГИ О МУЗЫКЕ И ИСКУССТВЕ
БИОГРАФИИ ПИСАТЕЛЕЙ
КЛАССИКИ ОБ ИСКУССТВЕ
ИСТОРИЯ ЛИТЕРАТУРЫ
ЗАГАДКИ ИСТОРИИ
ВЕЛИКИЕ СУДЬБЫ
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ
ЛИТЕРАТУРНЫЙ РЕЦЕПТ

НОВОСТИ


ОБРАТИ ВНИМАНИЕ

Главная » Статьи » ИСТОРИЯ И ЛИТЕРАТУРА » ЛИТЕРАТУРНЫЙ РЕЦЕПТ




Имбирное мороженое от Элизабет Гилберт

Просмотров: 4400 | Рейтинг: 5.0/1 | КОММЕНТИРОВАТЬ | СТАТЬ АВТОРОМ!



Текст: Ксения Минц


Материалы по теме: ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ

«Итальянцы считают, что нет ничего предосудительного в том, чтобы есть мороженое в полдесятого утра, и, если честно, я их полностью поддерживаю».

Источник вдохновения: Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби»

"Я в Риме четвертый день, и нога моя до сих пор не переступила порог ни одного музея или церкви, я даже в путеводитель ни разу не заглянула. Все это время я подолгу и бесцельно гуляла по улицам, пока, наконец, не набрела на маленькое кафе, где, по словам добродушного водителя автобуса, продается лучшее в Риме gelato — то есть мороженое. Кафе называется Il Gelato di San Crispino — в переводе что-то вроде «мороженое от святого Криспино». Для начала я попробовала медовое с лесными орехами. В тот же день зашла еще и выбрала грейпфрутово-дынное. А вечером, после ужина, специально вернулась, не поленившись пройти всю дорогу пешком, в последний разочек, за порцией корично-имбирного".

Вам понадобится:

400 г жирных сливок (35%)

200 г молока

150 г сахара

8 яичных желтков

корень имбиря

Как приготовить:

Смешайте в кастрюльке сливки, молоко, полпорции сахара и мелко нарезанный имбирь. Доведите смесь до кипения на медленном огне. Не забывайте при этом постоянно помешивать!

Дайте смеси настояться в течение получаса, чтобы она натянулась вкусом и ароматом имбиря. Затем второй раз доведите ее до кипения.  

Взбейте желтки миксером со второй порцией сахара. Медленно влейте молочную смесь в желтковую. Затем перелейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Через 10-15 минут смесь начнет густеть. Снимите ее с огня, чуть остудите и пропустите через сито. Процеженную густую смесь перелейте в формочки для мороженого и поставьте в холодильник.

На приготовление этого сладкого чуда у вас уйдет около 60 минут. Приятного аппетита!



Дорогие друзья! Мы очень рады, если статья "Имбирное мороженое от Элизабет Гилберт" показалась вам интересной или помогла в работе или учебе.

OrpheusMusic.Ru - это частный проект, который существует с 2009 года благодаря усилиям его создателя и нескольких авторов. Все эти годы мы собирали для вас самые интересные и информативные статьи о музыке, культуре и искусстве, а также поддерживали учителей музыки, ИЗО и других предметов.

Наш сайт был создан аматорами, которых объединила любовь к музыке и искусству. За все время существования сайта у нас никогда не было серьезной финансовой поддержки, поэтому, чтобы существовать дальше и обеспечивать бесперебойную работу портала, мы открываем краудфандинговый сбор. Мы будем вам сердечно благодарны, если вы пожертвовуете сумму по вашему выбору и тем самым поможете нашему порталу выжить в эти непростые времена. Вместе у нас все получится!




По материалам: OrpheusMusic.Ru
2014-05-09


Теги: История, литературный рецепт, литература

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




Комментарии



Уважаемый гость! Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на нашем сайте.


Хостинг от uCoz