«Итальянцы считают, что нет ничего предосудительного в том, чтобы есть мороженое в полдесятого утра, и, если честно, я их полностью поддерживаю».
Источник вдохновения: Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби»
"Я в Риме четвертый день, и нога моя до сих пор не переступила порог ни одного музея или церкви, я даже в путеводитель ни разу не заглянула. Все это время я подолгу и бесцельно гуляла по улицам, пока, наконец, не набрела на маленькое кафе, где, по словам добродушного водителя автобуса, продается лучшее в Риме gelato — то есть мороженое. Кафе называется Il Gelato di San Crispino — в переводе что-то вроде «мороженое от святого Криспино». Для начала я попробовала медовое с лесными орехами. В тот же день зашла еще и выбрала грейпфрутово-дынное. А вечером, после ужина, специально вернулась, не поленившись пройти всю дорогу пешком, в последний разочек, за порцией корично-имбирного".
Вам понадобится:
400 г жирных сливок (35%)
200 г молока
150 г сахара
8 яичных желтков
корень имбиря
Как приготовить:
Смешайте в кастрюльке сливки, молоко, полпорции сахара и мелко нарезанный имбирь. Доведите смесь до кипения на медленном огне. Не забывайте при этом постоянно помешивать!
Дайте смеси настояться в течение получаса, чтобы она натянулась вкусом и ароматом имбиря. Затем второй раз доведите ее до кипения.
Взбейте желтки миксером со второй порцией сахара. Медленно влейте молочную смесь в желтковую. Затем перелейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Через 10-15 минут смесь начнет густеть. Снимите ее с огня, чуть остудите и пропустите через сито. Процеженную густую смесь перелейте в формочки для мороженого и поставьте в холодильник.
На приготовление этого сладкого чуда у вас уйдет около 60 минут. Приятного аппетита!
Хотите быть в курсе всех новостей из мира музыки, моды, кино и искусства? Следите за анонсами самых интересных статей на Facebook, Вконтактеи Google+.Подписаться на RSS можно здесь.
Дорогие друзья! Мы
всегда с большим интересом читаем ваши отзывы к нашим публикациям. Если статья "Имбирное мороженое от Элизабет Гилберт"
показалась вам интересной или помогла в работе или учебе, оставьте свой отзыв. Ваше
мнение очень важно для нас, ведь оно помогает делать портал OrpheusMusic.Ruинтереснее и
информативнее.
Не знаете, что написать? Тогда просто скажите «СПАСИБО!» и не
забудьте добавить понравившуюся страничку в свои закладки.