С 1950-х годов советский ресторан – это одно
из немногих мест, где можно послушать, заказать любимую мелодию, которую
табуирует радио: зарубежную новинку, «Мурку», «Семь сорок», лезгинку
отдаленного дагестанского села...
Отдел музыкальных ансамблей Ленконцерта жестко регламентировал
репертуар ресторанных оркестров, но после обязательной программы и
официальных часов работы ресторанные музыканты должны были уметь спеть и
сыграть всё: от блатных песен до редкого народного фольклора солнечных
республик. Только тогда они могли получить хороший «карась» - гонорар от
клиента.
В очередной серии «Культурного слоя» речь пойдет о ресторанных музыкантах советского времени - лабухах.
Хотите быть в курсе всех новостей из мира музыки, моды, кино и искусства? Следите за анонсами самых интересных статей на Facebook, Вконтактеи Google+.Подписаться на RSS можно здесь.
Дорогие друзья! Мы
всегда с большим интересом читаем ваши отзывы к нашим публикациям. Если статья "Культурный слой. «Созрели вишни... Ресторанный музыкальный бизнес»"
показалась вам интересной или помогла в работе или учебе, оставьте свой отзыв. Ваше
мнение очень важно для нас, ведь оно помогает делать портал OrpheusMusic.Ruинтереснее и
информативнее.
Не знаете, что написать? Тогда просто скажите «СПАСИБО!» и не
забудьте добавить понравившуюся страничку в свои закладки.